鶏ひき肉で!ささっとゴーヤチャンプル★ レシピ・作り方

鶏ひき肉で!ささっとゴーヤチャンプル★
  • 約15分
  • 500円前後
りりえぴ
りりえぴ
ゴーヤはビタミン、カルシウム、鉄分が豊富なので夏バテの体にぴったりです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは中ワタを取り除き、薄く切って塩をもんでおく。
    100cc程の水を入れて5分程置いておく。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーや布巾でシッカリ水気を取っておく。
  3. 3 鶏ひき肉は、軽く塩、胡椒、片栗粉をまぶしておく。
    片栗粉をまぶしておくことで、お肉の口当たりが良くなります。
  4. 4 フライパンにサラダ油を引いて豆腐を炒める。軽く焦げ目がついたら別の器に移しておく。
  5. 5 フライパンにゴマ油を投入して鶏ひき肉、ゴーヤを炒める。
  6. 6 もやし、豆腐を入れて調味料を入れて、溶き卵を回し入れ、軽く馴染ませて出来上がり。
    器に盛り付けて、かつおぶしをふりかける。

きっかけ

ゴーヤ1本見つけたら、あとは安い材料でささっとできるので!

おいしくなるコツ

お肉に片栗粉をまぶすことで、頂いた時の口当たりが良くなります。

  • レシピID:1180009230
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル鶏ひき肉夕食の献立(晩御飯)その他の野菜炒め
関連キーワード
ゴーヤ 鶏ひき肉 豆腐 おつまみ
りりえぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る