鶏ひき肉で!ささっとゴーヤチャンプル★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは中ワタを取り除き、薄く切って塩をもんでおく。
100cc程の水を入れて5分程置いておく。 - 2 豆腐はキッチンペーパーや布巾でシッカリ水気を取っておく。
-
3
鶏ひき肉は、軽く塩、胡椒、片栗粉をまぶしておく。
片栗粉をまぶしておくことで、お肉の口当たりが良くなります。 - 4 フライパンにサラダ油を引いて豆腐を炒める。軽く焦げ目がついたら別の器に移しておく。
- 5 フライパンにゴマ油を投入して鶏ひき肉、ゴーヤを炒める。
-
6
もやし、豆腐を入れて調味料を入れて、溶き卵を回し入れ、軽く馴染ませて出来上がり。
器に盛り付けて、かつおぶしをふりかける。
きっかけ
ゴーヤ1本見つけたら、あとは安い材料でささっとできるので!
おいしくなるコツ
お肉に片栗粉をまぶすことで、頂いた時の口当たりが良くなります。
- レシピID:1180009230
- 公開日:2017/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません