驚き!超時短!アサリの砂抜きの仕方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アサリ 1パック
- 50度のお湯 つかるくらい
作り方
- 1 水で軽くこすりあわせ汚れをとる
-
2
平らなバットにいれ50度のぬるま湯をアサリが浸かるまでいれ殻と殻をこすり合わせ
5分から10分置いておく -
3
汚れた水を捨て
軽く水洗いしたら出来上がり
お味噌汁やパスタなどに!
きっかけ
アサリを買ってきてから夕飯に出すまでに砂抜きする時間がないので食べる機会が減っていた所、友達に教えてもらいやってみると!これは簡単!驚きでした
おいしくなるコツ
なるべく新鮮なアサリを使って! 50度に設定した給湯器だととても簡単
- レシピID:1180009207
- 公開日:2017/09/05
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりの味噌汁
レポートを送る
3 件