豚肉とピーマンとなすのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンとなすのオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
petitpoussin
petitpoussin
夏野菜たっぷり、甘辛でごはんがすすみます。

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • ●しょうゆ 小さじ1/2
  • ●酒 小さじ2
  • ●しょうがしぼり汁 小さじ1
  • ピーマン・パプリカ 合わせて200g
  • なす 250g
  • サラダ油 大さじ3
  • 〇オイスターソース 大さじ2
  • 〇砂糖 小さじ2
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇水 大さじ2
  • 〇鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 〇片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って●をもみこむ。
  2. 2 ピーマン・パプリカは乱切りにする。
  3. 3 なすも乱切りにする。
  4. 4 〇は混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、なすを炒める。
    しんなりしたら一度取り出す。
  6. 6 同じフライパンにサラダ油大さじ1を足し、豚肉を炒める。
  7. 7 豚肉の色が変わったらピーマン・パプリカも加えて炒める。
  8. 8 ほぼ火が通ったらなすを戻し、〇を加えて炒め合わせ完成。

きっかけ

ピーマンとなすを使い切りたかったときに。

  • レシピID:1180009205
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理なす全般オイスターソースパプリカピーマン
料理名
豚肉とピーマンとなすのオイスターソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る