豚肉とピーマンとなすのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切って●をもみこむ。
- 2 ピーマン・パプリカは乱切りにする。
- 3 なすも乱切りにする。
- 4 〇は混ぜ合わせる。
-
5
フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、なすを炒める。
しんなりしたら一度取り出す。 - 6 同じフライパンにサラダ油大さじ1を足し、豚肉を炒める。
- 7 豚肉の色が変わったらピーマン・パプリカも加えて炒める。
- 8 ほぼ火が通ったらなすを戻し、〇を加えて炒め合わせ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません