現在地
乾物  > 
春雨  > 

簡単に麻婆豆腐の素で麻婆春雨 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単に麻婆豆腐の素で麻婆春雨

麻婆豆腐の素を使って簡単
春雨も戻さずに入れて煮込むので手抜きで簡単なのに味がよく染みた麻婆春雨になります

作り方

  • 1

    人参は細切りにします

    ピーマンはヘタを取って細切りにします
    ※種とワタは身体にいいので気にならなければ取らなくていいです

  • 2

    1⃣をごま油でさっと炒め、残りの材料を入れます
    沸騰したら春雨をほぐしながら軟らかくなるまで煮込んでできあがり

  • 3

    ※とろみ粉は使いません

きっかけ

麻婆豆腐の素の味が好きなので麻婆春雨にも使うようになりました

おいしくなるコツ

春雨は茹でて戻さず、煮込みながら戻すと味が染みて美味しいです

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
各国料理:
中華料理 > その他の中華料理
食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン
食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1180009200

公開日:2017.08.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単に麻婆豆腐の素で麻婆春雨
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単麻婆豆腐の素春雨時短

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単に麻婆豆腐の素で麻婆春雨のページ上部へ