たこ焼き★タコパーに最適!具だくさんで楽しい★ レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
-
1
たこ焼きの生地をつくる。粉、卵、水をあわせてかき混ぜる。
具材を適当な大きさにきる。 - 2 サラダ油をしき、よく温まったら、生地をたこ焼きの型の半分にながす。
- 3 たこ、ミニトマト、小えび、ソーセージ、枝豆、コーン、キムチを好きな穴の中へ入れていく。
- 4 てんかす、刻みネギ、半分にチーズをいれて、残りの生地を流す。
- 5 竹串でくるくるまわしながら、まんべんなく焼く。
- 6 お好みでアボガド、マヨネーズ、醤油をつけてたべる。
きっかけ
娘が友達とタコパーをするのに、楽しく美味しく作れるように具材を考えました。
おいしくなるコツ
最初はあまり竹串で触らないほうが、カリッと仕上がります!アボガドは後からのトッピングで美味しくなります。中に入れるのは、おすすめできません。
- レシピID:1180009184
- 公開日:2017/08/09
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼きパーティー料理・ホームパーティ
レポートを送る
14 件