なすときゅうりの塩糀漬け レシピ・作り方

なすときゅうりの塩糀漬け
  • 約15分
Yotuba*
Yotuba*
簡単に漬かるなすときゅうりの塩糀漬け

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりもなすも5mmくらいの斜め薄切りにして塩糀を混ぜます
    なすは切って直ぐ、色が変わる前に塩糀を混ぜます
  2. 2 真空容器に入れ空気を抜き10分~20分してしんなりして味が染みたら出来上がり
  3. 3 ビニール袋の場合は少し時間が掛かりますが空気を抜いて口を閉じ暫くしてしんなりして味が染みたら出来上がり

きっかけ

きゅうりが沢山収穫できるので美味しく食べたくて考えました

おいしくなるコツ

なすは水にさらさず食べた方が身体にはいいようです

  • レシピID:1180009170
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹なす全般きゅうりその他の漬物きゅうりの漬物
関連キーワード
なす きゅうり 塩糀 簡単
料理名
なすときゅうりの塩糀漬け
Yotuba*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る