現在地
漬物  > 

早くて簡単☆きゅうりのキムチ漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

1

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
早くて簡単☆きゅうりのキムチ漬け

乳酸菌で身体にもいいきゅうりのキムチ漬け
おいしいキムチで簡単に
真空にして早く漬かる

作り方

  • 1

    きゅうりは軽く叩いて食べやすい大きさに切り、塩を混ぜて水分を出して絞る

  • 2

    真空容器に1とキムチを入れて混ぜ合わせ空気を抜いて漬ける
    ※キムチの量はお好みで
    汁も入れると漬かりやすいです

  • 3

    漬かったらごま油を混ぜて出来上がり
    ※写真は1時間程漬けました

きっかけ

きゅうりが沢山収穫できるので美味しく食べたくて考えました

おいしくなるコツ

キムチの素ではなく発酵したキムチを使うので漬かりも早く、キムチと一緒に食べるので乳酸菌も摂取できます

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > キムチ
食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1180009158

公開日:2017.07.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 管理栄養士みみこ
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 日和。
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きゅうりのキムチ漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
きゅうりキムチ漬物発酵

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲早くて簡単☆きゅうりのキムチ漬けのページ上部へ