現在地
 > 

いぶりがっこのポテトサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いぶりがっこのポテトサラダ
  • 500円前後

いぶりがっこのポリポリとした食感が良いです。

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむき、火が通りやすいように1cm幅の厚さに切り、鍋にひたひたの水を入れ、柔らかくなるまで煮る。

  • 2

    茹であがったら、ざるにあげて鍋に戻し、水分がなくなるまで空焚きする。

  • 3

    じゃがいもをボールに移し、マヨネーズを染み込みやすくするため、熱いうちにマヨネーズを大さじ2を加えて、つぶしながら混ぜる。

  • 4

    深めの耐熱容器に卵を割り入れ、黄身にフォークで数か所穴を空け、電子レンジで600W1分程度加熱し、固ゆで卵を作る。

  • 5

    5の固ゆで卵はみじん切りにし、いぶりがっこは粗めに1cm四方に切って3のボウルに入れる。

  • 6

    5に残りのマヨネーズ大さじ2とレモン汁を加え、混ぜたら粗挽き黒コショウをする。

きっかけ

テレビで紹介されていた店のメニューで美味しそうだったため、再現してみました。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > ゆで卵
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
食材:
その他の食材 > 漬物 > その他の漬物
目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)

レシピID: 1180009134

公開日:2017.07.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いぶりがっこのポテトサラダのページ上部へ