特製バンバンジーソースの作り方♪普段のサラダにも♡ レシピ・作り方

特製バンバンジーソースの作り方♪普段のサラダにも♡
  • 5分以内
  • 100円以下
tomoanna9863
tomoanna9863
暑い日は、冷たく冷やしたバンバンジーが食べたくなります!タレは手作りして、たっぷりかけて召し上がれ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すりごま・マヨネーズ・しょう油・オイスターソース・黒酢・コチュジャン・砂糖をよく混ぜ合わせれば、特製バンバンジーダレの完成です♪
  2. 2 もやし1袋は、水洗いして耐熱性の容器に入れてふんわりとラップをし、600wの電子レンジで3分加熱します。
  3. 3 アスパラは、はかまを取ってふんわりとラップをして600wの電子レンジで3分加熱します。
    粗熱が取れたら斜め切りにしておきます。
    キュウリは千切りに、トマトはくし形に切っておきます。
  4. 4 野菜を皿に盛り付けたら、ほぐし蒸し鶏をのせます。
    レシピID:1180009099
    ①の特製ダレをたっぷりかけて召し上がれ♪

きっかけ

市販のタレは甘すぎるので、自分好みのタレに仕上げました。

おいしくなるコツ

子供用にはコチュジャン抜きで、辛いのが好きな方はコチュジャンの量を倍にするなど調整して下さい♪

  • レシピID:1180009118
  • 公開日:2017/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー
関連キーワード
バンバンジー タレ 蒸し鶏 鶏胸肉
料理名
特製バンバンジーソースの作り方♪普段のサラダにも♡
tomoanna9863
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る