現在地
野菜  > 

牛肉100%ハンバーガー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • バンズ

    4個

  • 牛ひき肉

    300g

  • ●溶き卵

    1個分

  • ●塩

    小さじ1/3

  • ●粗びき黒こしょう

    少々

  • ●ナツメグ

    少々

  • ●パン粉

    大さじ2

  • ●牛乳

    大さじ1

  • ●マスタード

    小さじ1/2

  • スライスチーズ

    4枚

  • トマト(熊本県産)

    輪切り4枚

  • レタス(長野県産)

    2枚

  • コーニッション

    4本

  • 市販のハンバーガーソース

    少々

  • サラダ油

    大さじ1と1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉100%ハンバーガー
  • 300円前後

家でも簡単にお店のようなハンバーガー。

作り方

  • 1

    コーニッションは薄切りにする。●のパン粉は牛乳でふやかしておく。

  • 2

    レタスは半分にちぎる。

  • 3

    ボウルに牛肉と●を入れて、粘りが出るまでよく混ぜる。
    4等分にしてキャッチボールをするように空気を抜き、平たい丸型にする。

  • 4

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、3を焼く。片面焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で中まで火を通す。

  • 5

    蓋を取ってハンバーグの上にチーズをのせて蓋をし、チーズが溶けたら取り出す。

  • 6

    バンズは厚みを半分に切り、トースターで焼き、ハンバーグ、ソース、コーニッション、トマト、レタスをはさんで完成。

きっかけ

ハンバーガー用のバンズが安かった時に。

おいしくなるコツ

食欲がない時に、ジューシーなお肉とフレッシュな野菜をサンドしたスタミナたっぷりのハンバーガーがおすすめです。

レシピID: 1180009061

公開日:2017.07.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.08.18

    とってもおいしくいただきました~

    おいしく作っていただいて嬉しいです♪レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハンバーガー
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛肉100%ハンバーガーのページ上部へ