うちの下処理 いか レシピ・作り方

うちの下処理 いか
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
イカ焼き、お好み焼き、野菜炒めなどに!
イカの下処理、簡単(*^^*)

材料(1人分)

  • いか 写真スルメイカ 1杯 写真 は3杯分

作り方

  1. 1 いかは、洗って胴体の隙間に手を入れ、内臓を潰さないように切り離し、取り出す。
    骨も取り出す。
  2. 2 目の下辺りを包丁で切る。目玉を取り出す。
    口を押し出して取り出す。
  3. 3 足を親指、人差し指、中指でつまみ、爪を立てて引っ張り 吸盤を取り除く。

きっかけ

いかの姿焼きを作りたかったので。

  • レシピID:1180009047
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みよ こ
    みよ こ
    2022/03/03 13:37
    うちの下処理 いか
    参考になりました。レシピありがとうございます。
  • あい こ
    あい こ
    2022/01/27 10:48
    うちの下処理 いか
    参考になりました(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る