マシュマロサンドクッキー レシピ・作り方

マシュマロサンドクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
nayran2
nayran2
サクサククッキーとふわふわマシュマロが合わさってとても美味しいです。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 ボウルにマーガリンと砂糖を入れて白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる。
  2. 2 卵黄を入れてさらに混ぜる。
  3. 3 ふるった薄力粉を入れてゴムベラで全体がまとまるまで混ぜ合わせる。
  4. 4 まとめた生地をラップで包み、冷蔵庫で2時間冷やす。
  5. 5 生地を3ミリの厚さになる様に伸ばし、型で抜く。
  6. 6 180度のオーブンで13分焼く。
  7. 7 クッキーにマシュマロを置いて600Wのレンジで10秒温める。
    取り出したら別のクッキーをのせてマシュマロをサンドする。

きっかけ

食べ応えのあるクッキーをつくってみたくて。

おいしくなるコツ

クッキーの生地が出来てから冷蔵庫で休ませること。これをすると生地がなじんで美味しくなります。

  • レシピID:1180008934
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
マシュマロサンドクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る