マシュマロサンドクッキー レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 ボウルにマーガリンと砂糖を入れて白っぽくなるまで泡だて器で混ぜる。
- 2 卵黄を入れてさらに混ぜる。
- 3 ふるった薄力粉を入れてゴムベラで全体がまとまるまで混ぜ合わせる。
- 4 まとめた生地をラップで包み、冷蔵庫で2時間冷やす。
- 5 生地を3ミリの厚さになる様に伸ばし、型で抜く。
- 6 180度のオーブンで13分焼く。
-
7
クッキーにマシュマロを置いて600Wのレンジで10秒温める。
取り出したら別のクッキーをのせてマシュマロをサンドする。
きっかけ
食べ応えのあるクッキーをつくってみたくて。
おいしくなるコツ
クッキーの生地が出来てから冷蔵庫で休ませること。これをすると生地がなじんで美味しくなります。
- レシピID:1180008934
- 公開日:2017/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- マシュマロサンドクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません