簡単★白桃&ヨーグルトムース レシピ・作り方

簡単★白桃&ヨーグルトムース
  • 1時間以上
chocomenthe
chocomenthe
さっぱりしたヨーグルトムースに、白桃ジャムを添えました。気軽なおやつに♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 材料を計量します。板ゼラチンはたっぷり漬かるくらいの水でふやかします。生クリームは6分立てにします。
  2. 2 ふやけたゼラチンは、レモン汁とコアントローを合わせた液に入れ、湯煎で完全に溶かします。ヨーグルトに砂糖を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 2の砂糖入りヨーグルトに2のゼラチン液を入れ、手早く泡立て器で良く混ぜます。
  4. 4 1の生クリームのボールに3のヨーグルト液を入れ、ヘラで手早く混ぜ合わせたら容器に流し入れます。冷蔵庫で冷やして固まったら上に白桃ジャムをのせて完成です。

きっかけ

白桃ジャムを使いたかったので。

おいしくなるコツ

ヨーグルトはあまり冷え過ぎたものを使うと作業中にゼラチンが固まってしまいます。常温に戻し、手早く作業します。白桃の他にもお好きなジャムを添えて♪

  • レシピID:1180008855
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベントひな祭り向けアレンジヨーグルト
関連キーワード
簡単 ひな祭り ヘルシー 桃の節句
料理名
白桃のヨーグルトムース
chocomenthe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る