お子さんでもパクパク!ツナとひじきの炒め煮 レシピ・作り方

お子さんでもパクパク!ツナとひじきの炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
nayran2
nayran2
レンコンのシャキシャキ感がとて美味しいです。ツナが入っていることで飽きない味付けのひじき煮です!

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 芽ひじきを軽くすすぎ、水に30分以上つけてもどす。
  2. 2 レンコンの皮をよく洗い、薄くいちょう切りにする。
  3. 3 いんげんを3㎝くらいに切る。
  4. 4 フライパンにツナ缶、レンコンを入れて火にかける。
  5. 5 レンコンが透き通ってきたら芽ひじき、いんげんを入れて軽く炒める。
  6. 6 水、しょうゆ、みりん、砂糖、酒を入れて混ぜる。
  7. 7 煮汁が少なくなってきたら盛り付けて完成!

きっかけ

ワンパターンになりがちなひじき煮にツナを入れて食べやすい味付けにしました。

おいしくなるコツ

レンコンは皮ごと使いますが、丸めたアルミホイルでこすると綺麗に洗えます。

  • レシピID:1180008853
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の乾物幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る