キャベツたっぷりネギホルモン焼き レシピ・作り方

キャベツたっぷりネギホルモン焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
eriechan33
eriechan33
野菜もたくさん食べられる、焼き肉のたれを使ったホルモン焼きです。
晩酌のおつまみにも、夕飯のおかずにも、おすすめしたい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを3センチ幅に、ネギを輪切りに切る。
    ホルモンが大きいときは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油をひいたフライパンに、1の野菜と、ホルモンを入れ、塩コショウを軽く加えて炒める。
  3. 3 ホルモンに火が通ってきたら、焼き肉のたれを加え、全体にまんべんなくなじませる。
  4. 4 たれがなじんだら器に盛り、お好みで七味とうがらしをふりかけ、できあがり。

きっかけ

お肉屋さんで見たホルモンがおいしそうだったので、焼き肉のたれと一緒に購入して、冷蔵庫にあったキャベツとネギと炒めて作りました。

おいしくなるコツ

ネギの食感を楽しみたいときは、できあがり直前に入れるか、刻みネギを添えてもおいしいです。 七味のほかにも、マヨネーズ、粉チーズなど、ちょっとコクのある味つけもおすすめです。

  • レシピID:1180008775
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食焼肉のたれホルモン・レバーキャベツ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
キャベツ ネギ ホルモン 焼き肉のたれ
料理名
キャベツたっぷりネギホルモン焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る