現在地
煮魚  > 

塩サバで☆サバの煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩サバで☆サバの煮付け
  • 300円前後

塩サバで作る煮付けです!甘辛くてご飯が進みます♪じっくり煮込まなくても味がついてるので簡単で美味しいです♡

作り方

  • 1

    塩サバは半身をさらに半分にしてバツ印に切れ目をいれます

  • 2

    フライパン(お鍋でもOK)に調味料、水を全部入れて火にかけます

  • 3

    フツフツとしてきたらサバを皮を上にして入れます
    中火で落し蓋をしてしばらく煮てください

  • 4

    時々スプーンなどで皮に汁をかけながら煮て、煮汁が減ってきて火が通っていれば完成です!

きっかけ

塩サバが安く購入したのですが、主人が煮付けが食べたい!とのリクエストで出来るのかな?と作ってみたのがきっかけです

おいしくなるコツ

焦げ付かないように気をつけて煮てください

登録されているカテゴリ

食材:
> さば > さば全般
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単魚料理

レシピID: 1180008750

公開日:2017.01.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • おけいこ3
  • kizao1102
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

同じ投稿者のレシピ

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩サバで☆サバの煮付けのページ上部へ