塩サバで☆サバの煮付け レシピ・作り方

塩サバで☆サバの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
eriiiiin
eriiiiin
塩サバで作る煮付けです!甘辛くてご飯が進みます♪じっくり煮込まなくても味がついてるので簡単で美味しいです♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩サバは半身をさらに半分にしてバツ印に切れ目をいれます
  2. 2 フライパン(お鍋でもOK)に調味料、水を全部入れて火にかけます
  3. 3 フツフツとしてきたらサバを皮を上にして入れます
    中火で落し蓋をしてしばらく煮てください
  4. 4 時々スプーンなどで皮に汁をかけながら煮て、煮汁が減ってきて火が通っていれば完成です!

きっかけ

塩サバが安く購入したのですが、主人が煮付けが食べたい!とのリクエストで出来るのかな?と作ってみたのがきっかけです

おいしくなるコツ

焦げ付かないように気をつけて煮てください

  • レシピID:1180008750
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付けさば全般簡単夕食簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る