スペイン風オムレツ★オーロラソースで レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 3個
- 玉ねぎ(薄切り) 4分の1個
- 人参(皮をむき、サイコロ状に切る) 3分の1本
- じゃがいも 1個
- ○塩 小さじ半分
- ○砂糖 小さじ半分
- ○コショウ 少々
- サラダ油 適量
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★タバスコ(お好みで) 適量
作り方
- 1 人参はレンジにかけて竹串が入るくらいに柔らかくします。じゃがいもも皮ごとラップに包みレンジで柔らかくし皮をむきサイコロ状に切ります。。フライパンにサラダ油をしき玉ねぎを炒めます。
- 2 卵をとき、○印と1を入れ、良く混ぜ合わせます。フライパンにサラダ油をしき、卵液を一気に入れ混ぜながら加熱します(強火)形を整え火を弱めてフタをして7割程火が入れば裏も焼いて完成です
- 3 ★印を混ぜてソースにします。
きっかけ
じゃがいもと卵を使ったお料理を作ろうと思ったので
おいしくなるコツ
オムレツを裏返す時は、思い切ってフライ返しで一気に返しながら、フライパンを近付け受け止めると上手くいきやすいです。
- レシピID:1180008627
- 公開日:2016/12/12
関連情報
- 料理名
- スペイン風オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません