すぐできる!カニかまかに玉 レシピ・作り方

すぐできる!カニかまかに玉
  • 約10分
  • 100円以下
ぽよ326
ぽよ326
もう一品欲しいときにも、メインにもできるかに玉です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニかまを手で繊維に沿って裂く。

    ネギは細切りにする。
  2. 2 卵を割りいれ、塩こしょうをいれ、まぜる。
  3. 3 フライパンに2を入れ、丸く形を整えながら、好みの厚さにしていく。
  4. 4 蓋をして、全体に火を通す。

    半熟が好きならここで火からあげる。
  5. 5 しっかり火を通すならひっくり返して少し焼く。
  6. 6 5を皿に移し、卵を焼いたフライパンに水100mlと、鶏ガラスープのもとをいれ、火にかける。
  7. 7 残った水と片栗粉で水とき片栗粉をつくり、6にいれ混ぜる。
  8. 8 7を6にかけて完成。

きっかけ

簡単に作れてるもう一品が欲しかったので。

おいしくなるコツ

火は強すぎると焦げるので、弱めのほうが見た目もきれいになると思います

  • レシピID:1180008616
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉その他の卵料理カニカマ
関連キーワード
簡単 時短 ダイエット 節約
料理名
すぐできる!カニかまでかに玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る