すぐできる!カニかまかに玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カニかまを手で繊維に沿って裂く。
ネギは細切りにする。 - 2 卵を割りいれ、塩こしょうをいれ、まぜる。
- 3 フライパンに2を入れ、丸く形を整えながら、好みの厚さにしていく。
-
4
蓋をして、全体に火を通す。
半熟が好きならここで火からあげる。 - 5 しっかり火を通すならひっくり返して少し焼く。
- 6 5を皿に移し、卵を焼いたフライパンに水100mlと、鶏ガラスープのもとをいれ、火にかける。
- 7 残った水と片栗粉で水とき片栗粉をつくり、6にいれ混ぜる。
- 8 7を6にかけて完成。
きっかけ
簡単に作れてるもう一品が欲しかったので。
おいしくなるコツ
火は強すぎると焦げるので、弱めのほうが見た目もきれいになると思います
- レシピID:1180008616
- 公開日:2016/12/03
関連情報
- 料理名
- すぐできる!カニかまでかに玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません