八宝菜 レシピ・作り方

八宝菜
  • 約15分
  • 300円前後
kmy-hikari
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冷蔵庫にある食材で手早くできます。

材料(4人分)

  • 豚肉 300グラム
  • 人参 1本
  • ピーマン 6個
  • 白菜 1/8株
  • 椎茸 4個
  • 中華スープの素 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩こしょう 適量
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は短冊切り、他の野菜と椎茸は食べやすい大きさに切り、具材の大きさを切り揃えておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、豚肉を炒め、火が通ったら、人参、白菜、椎茸、ピーマンの順に炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら、水200ccで溶かした中華スープの素と★の調味料を加えて、2、3分煮る。
  4. 4 水大さじ1~2で溶いた水溶き片栗粉を加えてとろみがつくまで混ぜる。

きっかけ

母からレシピを教わりました。

  • レシピID:1180008607
  • 公開日:2016/11/28
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)白菜簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉八宝菜
料理名
八宝菜
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