褒められ♡居酒屋メニュー♡かれいの煮つけ レシピ・作り方

褒められ♡居酒屋メニュー♡かれいの煮つけ
  • 約30分
  • 500円前後
haruchan19540111
haruchan19540111
旦那さんはもちろん家族みんな大好きな煮つけです。居酒屋メニューでお酒もお箸も止まりませんー♡

材料(2人分)

  • かれい 2切れ(約400g)
  • ★酒 大さじ6
  • ★水 大さじ6
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 かれいは皮に十字に浅く切り込みを入れる。★の調味料を鍋に入れ沸騰させる。
  2. 2 【1】が沸騰したらかれいを入れる。少し火を弱める。
  3. 3 蓋をして、約11~12分ほど煮る。ときどき汁をかれいに回しかけ味をしみこませる。
  4. 4 器に盛って完成です♡

きっかけ

いつもの定番の居酒屋メニューです♡魚が大好きな旦那と孫のために作りました。

おいしくなるコツ

かれいのように淡泊な味わいで短時間で煮上げる魚は煮汁を沸かしてから投入するのが美味しいコツです♡

  • レシピID:1180008598
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
関連キーワード
簡単 時短 かれい 煮つけ
料理名
かれいの煮つけ
haruchan19540111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る