簡単和惣菜♡おせちにも♡かぶらのゆず漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶらは皮を薄くむいて縦半分に切り、3~4mm幅の薄切りにする。ゆずは皮を薄くむいてから細い千切りにし、水にさらす。
- 2 塩小さじ1/2(分量外)をまぶして5分おく。
- 3 水気をしっかりしぼる。
- 4 【1】の残ったゆずの果肉は絞って★と混ぜ合わせる。かぶらとゆずの皮を上記に漬け込んで10~15分味をなじませる。
- 5 器に盛って完成です♡
きっかけ
口がさっぱりしたい時に。お酒にも合うので、サブおかずとしても♡
おいしくなるコツ
【3】で水気をしっかり絞ることで水っぽくならず、美味しく漬けあがります。
- レシピID:1180008594
- 公開日:2016/11/24
関連情報
- 料理名
- かぶら漬け
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