定番♡超簡単♡お弁当にも♡エビフライ レシピ・作り方

定番♡超簡単♡お弁当にも♡エビフライ
  • 約15分
  • 500円前後
haruchan19540111
haruchan19540111
お弁当に大人気のエビフライ♡まっすぐ揚げないのがポイントです♡定番料理なので是非作ってみて下さいねー!

材料(2人分)

  • えび 10~15尾
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 えびは背ワタを取り除いてキッチンペーパーで綺麗に丁寧に拭く。塩・こしょうをふっておく。
  2. 2 小麦粉→卵→パン粉の順にエビにつける。
  3. 3 180℃の油でこんがりきつね色になるまで揚げる。
  4. 4 器に盛って完成です♡
  5. 5 エビフライに合う絶品タルタルソースの作り方は↓↓↓
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180008577/

きっかけ

お弁当の一品に♡家族みんな大好きエビフライを超簡単に仕上げました。

おいしくなるコツ

えびは背ワタをとり、キッチンペーパーで丁寧に拭きとり塩・こしょうすることで臭みが消えます。

  • レシピID:1180008578
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
関連キーワード
簡単 時短 エビフライ タルタルソース
料理名
エビフライ
haruchan19540111
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る