定番♡超簡単♡お弁当にも♡エビフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは背ワタを取り除いてキッチンペーパーで綺麗に丁寧に拭く。塩・こしょうをふっておく。
- 2 小麦粉→卵→パン粉の順にエビにつける。
- 3 180℃の油でこんがりきつね色になるまで揚げる。
- 4 器に盛って完成です♡
-
5
エビフライに合う絶品タルタルソースの作り方は↓↓↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1180008577/
きっかけ
お弁当の一品に♡家族みんな大好きエビフライを超簡単に仕上げました。
おいしくなるコツ
えびは背ワタをとり、キッチンペーパーで丁寧に拭きとり塩・こしょうすることで臭みが消えます。
- レシピID:1180008578
- 公開日:2016/11/21
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
- 料理名
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません