牛肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

牛肉と厚揚げの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
kmy-hikari
kmy-hikari
具材に味が染み込み、ご飯に合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは1cm幅の斜め切りにし、酢(分量外)を少しだけ入れた水に入れて5分程あく抜きする。
  2. 2 厚揚げはざるにのせて熱湯を回しかけ油抜きしたら一口サイズに切る。
    こんにゃくは手で一口サイズにちぎる。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油(分量外)を入れ、牛肉を炒め、色が変わったら、厚揚げとごぼうとこんにゃくも入れて炒める。
  4. 4 水600ccと〇調味料を入れ、沸騰したらあのくを取り除き、落し蓋をして弱火で30分コトコトと煮込む。
  5. 5 ごぼうが柔らかくなり、煮汁が半分くらいになったら完成。

きっかけ

簡単で美味しい料理を作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

具材の大きさを揃えると食べやすいです。

  • レシピID:1180008565
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)板こんにゃく厚揚げ簡単夕食牛肉薄切り
料理名
牛肉と厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る