牛肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは1cm幅の斜め切りにし、酢(分量外)を少しだけ入れた水に入れて5分程あく抜きする。
-
2
厚揚げはざるにのせて熱湯を回しかけ油抜きしたら一口サイズに切る。
こんにゃくは手で一口サイズにちぎる。 - 3 フライパンを熱してサラダ油(分量外)を入れ、牛肉を炒め、色が変わったら、厚揚げとごぼうとこんにゃくも入れて炒める。
- 4 水600ccと〇調味料を入れ、沸騰したらあのくを取り除き、落し蓋をして弱火で30分コトコトと煮込む。
- 5 ごぼうが柔らかくなり、煮汁が半分くらいになったら完成。
関連情報
- 料理名
- 牛肉と厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません