豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あらかじめゆで卵を作り、玉ねぎをカットしておく。
-
2
フライパンで豚ブロックの表面を焼いて食べやすい大きさにカットする。
※あまり小さくカットするとお肉が崩れやすくなるので注意。 - 3 鍋に、水、醤油、みりん、酒を入れ火をかけ、すりおろし生姜を溶かし入れる。
- 4 生姜が溶けたら、カットした豚ブロックと玉ねぎ、ゆで卵を入れ20〜30分炊く。
きっかけ
主人にリクエスト
おいしくなるコツ
時間のあるときは味がしっかり染み込むよう食べる時間より早めに作り味をしっかり染み込ませる。
- レシピID:1180008466
- 公開日:2016/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません