牡蠣のクリームリゾット レシピ・作り方

牡蠣のクリームリゾット
  • 約30分
  • 500円前後
みひろれいか
みひろれいか
牡蠣をより美味しく食べたくて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を塩水で丁寧に洗い、ペーパータオルで水気をふきとる。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし透明になるまでオリーブオイルで炒める。
  3. 3 1センチ位に切ったエリンギを入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 牛乳、水入れて温まったらコンソメ、塩コショウを入れる。
  5. 5 牡蠣を入れて火が通るまで弱火から中火で煮る。
  6. 6 温かいご飯を入れて、水分をとばしながら好みの固さになるまで煮る。
  7. 7 チーズを加えて混ぜ溶かして完成。

きっかけ

牡蠣が食べたくて

  • レシピID:1180008395
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣リゾット
料理名
牡蠣のクリームリゾット
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • もっちり猫
    もっちり猫
    2017/02/28 05:29
    牡蠣のクリームリゾット
    牡蠣大好きです*´ㅅ`)
    今回、ほうれん草が沢山余ってるので茹でたほうれん草も加えました。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • sksksksk
    sksksksk
    2016/10/23 17:42
    牡蠣のクリームリゾット
    牡蠣もチーズも大好きなので、おいしく食べられました!ご馳走さまでした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る