牡蠣のクリームリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣を塩水で丁寧に洗い、ペーパータオルで水気をふきとる。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし透明になるまでオリーブオイルで炒める。
- 3 1センチ位に切ったエリンギを入れて火が通るまで炒める。
- 4 牛乳、水入れて温まったらコンソメ、塩コショウを入れる。
- 5 牡蠣を入れて火が通るまで弱火から中火で煮る。
- 6 温かいご飯を入れて、水分をとばしながら好みの固さになるまで煮る。
- 7 チーズを加えて混ぜ溶かして完成。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のクリームリゾット
レポートを送る
2 件