牡蠣のクリームリゾット レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣を塩水で丁寧に洗い、ペーパータオルで水気をふきとる。
-
2
玉ねぎをみじん切りにし透明になるまでオリーブオイルで炒める。
-
3
1センチ位に切ったエリンギを入れて火が通るまで炒める。
-
4
牛乳、水入れて温まったらコンソメ、塩コショウを入れる。
-
5
牡蠣を入れて火が通るまで弱火から中火で煮る。
-
6
温かいご飯を入れて、水分をとばしながら好みの固さになるまで煮る。
-
7
チーズを加えて混ぜ溶かして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のクリームリゾット

みひろれいか
節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。
ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)