【超簡単】【時短】やみつき注意♡麻婆カレー レシピ・作り方

【超簡単】【時短】やみつき注意♡麻婆カレー
  • 約15分
  • 300円前後
haruchan19540111
haruchan19540111
大好きな麻婆豆腐とカレーを同時に食べれる贅沢カレー。やみつき注意です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は縦半分に切ってから、端から1.5㎝幅に切る。チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱した鍋にサラダ油を入れてなじませ、豚ひき肉を炒める。完全に火が通ったら豆板醤・甜麺醤を加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋肌からブイヨン(固形または顆粒のブイヨンを湯1カップで溶く)をまわしいれ、酒・しょうゆを加え1分ほど煮る。火を止めカレールウを溶かし混ぜる。
  4. 4 【3】の鍋にチンゲン菜を加えて弱火にかけ、火が通るまで煮る。豆腐・ラー油を加えて強火にし、30秒ほどグツグツ煮立てる。
  5. 5 器に盛ったごはんにかけて完成★

きっかけ

カレーと麻婆豆腐が好きで合わせてみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は豆板醤を増やして下さい。逆に苦手な方は少なめに入れてください。

  • レシピID:1180008362
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
簡単 時短 カレー 麻婆豆腐
haruchan19540111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る