現在地

ベジタリアンの食べるスープ〜かぼちゃクリーム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ◯玉ねぎ

    半分

  • ◯人参

    1本

  • ◯セロリ

    半分

  • ◯かぼちゃ

    8分の1個

  • 粒コーン

    100g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 200cc

  • ●ローリエ

    1枚

  • ●塩

    小さじ半分

  • ●砂糖

    小さじ1

  • 牛乳

    600cc

  • コンソメキューブ

    2個

  • ★小麦粉

    大さじ2

  • ★水

    大さじ2

  • 塩、こしょう

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベジタリアンの食べるスープ〜かぼちゃクリーム

かぼちゃとコーンの甘みが美味しいクリームスープです。ルーを使わずトロミを付けているので気軽に作れるレシピです。

作り方

  • 1

    鍋にオリーブオイルを入れ1㎝角に切った◯印を炒めます。玉ねぎが透明になったら粒コーン、水200cc、●印を入れ蓋をして20分程弱火で煮込みます。

  • 2

    2に牛乳、コンソメキューブを入れ、10分程弱火で煮込み、よく溶いた★印を加減して入れ良く混ぜ煮込みます(水溶き片栗粉を入れる要領で)味が足りなければ塩こしょうで整えたら完成です。

きっかけ

かぼちゃを使ってスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

煮込んでいるうちにかぼちゃが一部溶けてきれいな色に仕上がります。多めに作って次の日も美味しく頂けます。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > ベジタリアン
季節・イベント:
秋(9月~11月) > ハロウィン > ハロウィン向けアレンジ

レシピID: 1180008355

公開日:2016.09.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベジタリアンの食べるスープ〜かぼちゃクリームのページ上部へ