【超簡単】【時短】居酒屋メニュー♡キャベツ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★小麦粉 40g
- ★山芋(すりおろし前) 25g
- ★塩 ひとつまみ
- ★水 80ml
- ★卵 1個
- ★和風だしの素(うちはほんだしです。) ひとつまみ
- キャベツ 6枚(約200g)
- 豚バラうすぎり肉 4枚(約60g)
作り方
- 1 ★の材料をすべてまぜる
- 2 キャベツを粗めの千切りにする。※好みで細かくても大丈夫です。うちでは粗めにしてキャベツの食感を楽しんでいます。
- 3 【1】にキャベツを入れます。
-
4
弱火~中火で焼く。
豚肉を生地の上に並べるように置き、
中から生地が出ない所までこげない程度に焼く。 - 5 お好みでソース・マヨネーズ・青のり・かつおをかける。紅ショウガもお好みで添える。
関連情報
- 料理名
- キャベツ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那も子供も喜ぶ鉄板の居酒屋メニュー★