家族に大人気!簡単パリパリジュワッの羽根つき餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツとニラをみじん切りにし、塩を加え、軽く混ぜます。
- 2 別のボウルに豚ミンチ、調味料Aを入れ、粘りがでるまでよく混ぜます。
- 3 2のボウルに野菜と調味料 B を合わせ、よく混ぜます。
- 4 餃子のタネを包みます。
- 5 ホットプレートをしっかり熱し、餃子を鉄板に少し押し付ける様に素早く並べます。(この時点で油はしきません)
- 6 水溶き片栗粉を全体にかけ、ホットプレートの蓋をして、3分間強火で蒸した後、火を切り3分間蒸します。
- 7 蓋を取り、全体にごま油をかけ、裏側が焼けるのを待ちます。(強火で2~3分?)
- 8 餃子の裏側がキレイに焼けたら、できあがりです!タレと一緒にお召し上がりください。
きっかけ
家族で楽しく食事できる餃子を作り続くて10年以上。いつも完食御礼のレシピです。
おいしくなるコツ
(重要) 餃子のネタを60分以上寝かせ、味をなじませます。(キャベツから出る水はしぼりません)
- レシピID:1180008339
- 公開日:2016/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- パリパリ羽根つき餃子
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