余った麻婆豆腐で玉子焼き☆残りものアレンジ! レシピ・作り方

余った麻婆豆腐で玉子焼き☆残りものアレンジ!
  • 約10分
cinabre
cinabre
少し残ってしまった麻婆豆腐…
玉子焼きにしてボリュームアップ!豆腐のおかげてふんわりとした、だし巻き玉子に仕上がりました。

材料(2〜3人分)

  • 麻婆豆腐残りもの 茶碗1位
  • 玉子 3個
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ1/2
  • 青ネギ(あれば) 少々

作り方

  1. 1 残りものの麻婆豆腐から豆腐を取り出し、ボールに入れて潰します。
    ひき肉など多少入っててok。
  2. 2 1に玉子を割り入れて、鶏ガラスープも入れてよく混ぜ、厚焼き玉子を焼きます。
  3. 3 焼けたらまな板に取り出しておきます。
    玉子を焼いていたフライパンに、残りの麻婆豆腐を入れて少し煮詰めます。
  4. 4 厚焼き玉子を切ってお皿に並べます。
    その上に温めた麻婆豆腐をかけて青ネギをかけて、出来上がり!

きっかけ

残った麻婆豆腐をどうにか、美味しくアレンジしたくて!

  • レシピID:1180008313
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
アレンジ リメイク 残りもの 麻婆豆腐
料理名
麻婆豆腐の玉子焼き
cinabre
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る