バジル香る★小えびのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でパスタ(アルデンテ) 3人分
- にんにく(皮をむきスライス) 1かけ
- オリーブオイル 大さじ2
- 一味唐辛子 2〜4振り
- アンチョビフィレ 1枚
- えび 150g
- ★お湯 100cc
- ★ブイヨンキューブ 1個
- バジルの葉 5g程
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火にかけフライドガーリックを作ります。にんにくは程良く色付く一歩手前で取り出します。
- 2 1のフライパンにアンチョビと一味唐辛子を入れ中火で軽く炒めたらえびを加えます。半分程火が通れば★印の材料を入れ沸騰したら火を止めて茹でパスタを入れ弱火にかけ混ぜ合わせます。
- 3 味見をして、塩こしょうで整えます(分量外)。お皿に盛り付け、ちぎったバジル、1で取り出しておいたフライドガーリックをトッピングして完成です。
きっかけ
たくさん出来たバジルを使ったお料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
にんにくは焦げやすいので弱火で加熱してください。タイムやローズマリーを加えても美味しいです。アンチョビによって味が変わってくるので味見をして塩こしょうを加えてください。
- レシピID:1180008302
- 公開日:2016/09/03
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
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