*ティラティス* レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 前日に豆乳クリームを作る。豆乳、レモン果汁を混ぜ、ザルにキッチンペーパーを敷き、ボウルにのせ、冷蔵庫で一晩置く。
- 2 同じく、ヨーグルトも水切りしておく。
- 3 豆乳クリーム、水切りヨーグルト、卵黄、砂糖(50g)、バニラエッセンスをよく混ぜる。
- 4 卵白でメレンゲを作り、(3)に2回に分けて加える。
- 5 コーヒーシロップの材料を混ぜ、冷ましておく。
- 6 カップに玄米フレークを入れ、(5)のシロップをかけ、(4)のクリームを流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
- 7 食べる直前にココアパウダーをかける。
- 8 できあがり♡
きっかけ
大豆を使った新感覚スイーツ「ソイイタリアン」に注目!
おいしくなるコツ
卵白で作ったメレンゲはつぶれやすいので、さっくりと混ぜましょう。
- レシピID:1180008271
- 公開日:2016/08/24
関連情報
- 料理名
- ティラティス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーで身体に優しいスイーツ♪