スペイン風オムレツ★トルティージャ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜はじゃがいも、玉ねぎ、パプリカ(赤)を使用。
- 2 じゃがいもは1cm角に切り、耐熱皿に入れてラップをし、レンジで1分加熱する。
-
3
玉ねぎ、赤パプリカ、ベーコンも1cm角に切る。
卵は溶いて塩・こしょうする。 - 4 フライパンにオリーブオイルの半量を熱し、じゃがいも、玉ねぎ、パプリカ、ベーコンを炒め、塩・こしょうして取り出し、卵液に加えて混ぜる。
- 5 フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、4の卵液を入れてかき混ぜ、ふたをして焼く。
- 6 底が固まったら裏返し、ふたをとって焼いて完成。
きっかけ
夏のお昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
夏バテ対策に、ビタミンA・B、鉄分がたくさん含まれていると言われている卵に、ビタミンCが豊富と言われる赤パプリカやじゃがいもを合わせたオムレツにしました。
- レシピID:1180008235
- 公開日:2017/07/24
関連情報
- 料理名
- トルティージャ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2022/12/10 09:33具を入れすぎて…でもまあおいしくできました。