スペイン風オムレツ★トルティージャ レシピ・作り方

スペイン風オムレツ★トルティージャ
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
スペインの定番オムレツに、赤パプリカを入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はじゃがいも、玉ねぎ、パプリカ(赤)を使用。
  2. 2 じゃがいもは1cm角に切り、耐熱皿に入れてラップをし、レンジで1分加熱する。
  3. 3 玉ねぎ、赤パプリカ、ベーコンも1cm角に切る。
    卵は溶いて塩・こしょうする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルの半量を熱し、じゃがいも、玉ねぎ、パプリカ、ベーコンを炒め、塩・こしょうして取り出し、卵液に加えて混ぜる。
  5. 5 フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、4の卵液を入れてかき混ぜ、ふたをして焼く。
  6. 6 底が固まったら裏返し、ふたをとって焼いて完成。

きっかけ

夏のお昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

夏バテ対策に、ビタミンA・B、鉄分がたくさん含まれていると言われている卵に、ビタミンCが豊富と言われる赤パプリカやじゃがいもを合わせたオムレツにしました。

  • レシピID:1180008235
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカじゃがいもスパニッシュオムレツオムレツ
料理名
トルティージャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2022/12/10 09:33
    スペイン風オムレツ★トルティージャ
    具を入れすぎて…でもまあおいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る