グリーンピースの冷製ポタージュ レシピ・作り方

グリーンピースの冷製ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
グリーンピースの甘みがおいしいクリーミーなポタージュ。

材料(4人分)

  • グリーンピース水煮缶 300g
  • 玉ねぎ 100g
  • バター 大さじ2
  • 2カップ
  • 固形スープの素(チキン) 2個
  • 牛乳 1/2カップ
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 グリーンピースは水分を切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。鍋にバターを熱し、グリーンピースと玉ねぎを入れてよーく炒める。
  3. 3 2に湯と固形スープの素をくだいて加えてふたをし、強火で約10分煮る。
  4. 4 火を止めて冷ます。
    粗熱がとれたら、ミキサーに入れてなめらかにする。
  5. 5 鍋に4を戻し入れ、牛乳を加えひと煮立ちさせて塩、こしょうで味を調える。
  6. 6 冷蔵庫で冷やし完成。

きっかけ

グリーンピースの缶詰がたくさんあったときに作りました。

おいしくなるコツ

グリーンピースが苦手な子供でも食べやすいように、ミキサーにかけて原形をなくしポタージュに。牛乳の量は好みで調節してください。

  • レシピID:1180008234
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピースコーンスープ・ポタージュ冷製スープ
料理名
グリーンピースの冷製ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る