現在地

とろけるパンナコッタ★マンゴーソースで レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜6人分

  • 板ゼラチン

    4.5g

  • ◯生クリーム

    200ml

  • ◯牛乳

    200ml

  • ◯砂糖

    40g

  • バニラエッセンス(お好みで)

    3滴

  • コアントロー(お好みで)

    小さじ半分

  • ★冷凍マンゴー(粗みじん切りにする)

    90g

  • ★レモン汁

    小さじ1弱

  • ★砂糖

    30g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろけるパンナコッタ★マンゴーソースで
  • 300円前後

とろけるミルク風味いっぱいのパンナコッタと、甘酸っぱいマンゴーソースが夏気分♪

作り方

  • 1

    ゼラチンはたっぷりの氷水に1枚ずつ入れてふやかします。(3分程) 鍋に計量した◯印の材料を全て入れ、混ぜながら火にかけます。

  • 2

    沸騰直前になれば火を止めてふやかしたゼラチンを軽く絞って鍋に入れます。良く混ぜてゼラチンが溶ければボールに漉し入れます。ボールの底に氷水を当て混ぜながら冷やします。

  • 3

    2に少しとろみが出てきたらバニラエッセンス、コアントローを加え、うつわに7分目くらいまで流し入れます。ラップをし、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固めます。

  • 4

    ★の材料を全て合わせ、レンジで3〜4分加熱しソースを作ります。(500W) 冷ましてから冷蔵庫で冷たく冷やします。3のパンナコッタにソースをかけて完成です。

きっかけ

夏らしいデザートを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ゼラチンはたっぷりの氷水でふやかすことがポイントです。マンゴーソースはマンゴーの味によって、砂糖とレモン汁の量を加減してください。マンゴー以外にも季節のフルーツを使ってアレンジが楽しめます。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > 夏の果物 > マンゴー

レシピID: 1180008229

公開日:2016.08.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.10.04

    ソースはマンゴーの缶詰を使いました。パンナコッタと合いますね!美味しかったです。

    缶詰も手軽でいいですね。ベリーも添えられてて美味しそう!素敵なレポートありがとうございます✨

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
マンゴーのパンナコッタ
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲とろけるパンナコッタ★マンゴーソースでのページ上部へ