ガパオ風~鶏そぼろとパプリカのバジル炒め レシピ・作り方

ガパオ風~鶏そぼろとパプリカのバジル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
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簡単で本格的な味。パプリカとバジルをたっぷり入れて、彩りも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカは宮城県産の赤いパプリカを使用。
  2. 2 赤パプリカ、玉ねぎは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
    鷹の爪は種を除いて小口切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油とにんにく・鷹の爪を入れて火にかける。
  4. 4 香りが出たら鶏ひき肉を入れて炒め、色が変わってきたら玉ねぎも加えて炒める。
  5. 5 火が通ったらパプリカを入れて炒める。
  6. 6 最後に●を加えて炒め合わせ、バジルを半分にちぎって加え、すぐ火を止める。
    さっと混ぜ完成。ごはんを添えて♪

きっかけ

バジルをたくさん消費したかったので。

おいしくなるコツ

食欲増進効果があると言われているバジルをたっぷり使い、夏バテ予防の1品にしました。

  • レシピID:1180008195
  • 公開日:2017/07/21
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カテゴリ
パプリカ鶏ひき肉バジルその他のごはん料理その他のタイ料理
料理名
ガパオライス
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