ガパオ風~鶏そぼろとパプリカのバジル炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パプリカは宮城県産の赤いパプリカを使用。
-
2
赤パプリカ、玉ねぎは1cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
鷹の爪は種を除いて小口切りにする。 - 3 フライパンにサラダ油とにんにく・鷹の爪を入れて火にかける。
- 4 香りが出たら鶏ひき肉を入れて炒め、色が変わってきたら玉ねぎも加えて炒める。
- 5 火が通ったらパプリカを入れて炒める。
-
6
最後に●を加えて炒め合わせ、バジルを半分にちぎって加え、すぐ火を止める。
さっと混ぜ完成。ごはんを添えて♪
きっかけ
バジルをたくさん消費したかったので。
おいしくなるコツ
食欲増進効果があると言われているバジルをたっぷり使い、夏バテ予防の1品にしました。
- レシピID:1180008195
- 公開日:2017/07/21
関連情報
- 料理名
- ガパオライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません