箸が止まらない‼塩こんきゅうり レシピ・作り方

箸が止まらない‼塩こんきゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽよ326
ぽよ326
簡単に作れるけどおいしい塩こんきゅうりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って、塩を軽くまんべんなくかけ、まな板でしんなりするまで板ずりする。
  2. 2 きゅうりを食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れる。
  3. 3 塩昆布、ごま油を入れ、軽く揉む。
  4. 4 すぐに食べられますが、30分~置いた方が味が染みます。

きっかけ

居酒屋で食べたきゅうりがおいしかったので。

おいしくなるコツ

板ずりをやっておくと、漬かったときのきゅうりの水分が減らせます。

  • レシピID:1180008170
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2020/09/25 17:11
    箸が止まらない‼塩こんきゅうり
    簡単で、さっぱり味でとても美味しかったです。
  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2017/08/29 17:54
    箸が止まらない‼塩こんきゅうり
    美味しかったです!
  • yaa✼aay
    yaa✼aay
    2017/07/20 19:26
    箸が止まらない‼塩こんきゅうり
    参考にさせて頂きました✼塩昆布の味が効いてて、マイルドな味に仕上がり主人からも好評でした(*^^*)
  • ポイボス
    ポイボス
    2017/06/15 16:24
    箸が止まらない‼塩こんきゅうり
    袋のままの写真でごめんなさい。このまま味見したら止まらなくなりました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る