豚こま肉で冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま(しゃぶしゃぶ用でも) 50グラム
- サニーレタス 5枚
- きゅうり 1/2本
作り方
-
1
豚こまは一口サイズに切る。
鍋にお湯を沸かし、豚こまを色が変わるまで茹でる。 - 2 サニーレタスを食べやすい大きさに切るかちぎり、きゅうりは細切りにし、皿に盛る。
- 3 先程茹でた豚こまを乗せて完成です。
-
4
お好みのドレッシングをかけてどうぞ!!
写真のゴマドレは
レシピID1180008122
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082023/10/12 10:03物価高で豚コマでも豚しゃぶ作れてうれしいです。うす切り肉は売り切れの時が多くて。このあと練り梅ソース作り美味しく頂けました。