ビールに合う!サニーレタスのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは一口サイズに切り、エリンギは短冊切りに、にんにくは薄切りに、レタスは食べやすい大きさに切るかちぎる。
さやえんどうは筋をとっておく。 - 2 フライパンにサラダ油をひき、にんにくを香りが出るまで炒める。
- 3 ●の調味料を合わせておく。
- 4 ウインナー、エリンギを入れ、エリンギに火が通るまで炒める。
- 5 さやえんどうを入れ、色が変わるまで炒める。
- 6 ●のタレを入れ、さっと混ぜたらレタスを入れ、すぐに火を止めて混ぜる。
きっかけ
あまり得意じゃないさやえんどうと、サニーレタスを使ったメニューを考えてたら思い付いた一品です。
おいしくなるコツ
レタスは余熱で火を入れるとシャキシャキ感が残ります。
- レシピID:1180008116
- 公開日:2016/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません