ビールに合う!サニーレタスのピリ辛炒め レシピ・作り方

ビールに合う!サニーレタスのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぽよ326
ぽよ326
おかずにもおつまみにもなる、ピリ辛炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは一口サイズに切り、エリンギは短冊切りに、にんにくは薄切りに、レタスは食べやすい大きさに切るかちぎる。

    さやえんどうは筋をとっておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、にんにくを香りが出るまで炒める。
  3. 3 ●の調味料を合わせておく。
  4. 4 ウインナー、エリンギを入れ、エリンギに火が通るまで炒める。
  5. 5 さやえんどうを入れ、色が変わるまで炒める。
  6. 6 ●のタレを入れ、さっと混ぜたらレタスを入れ、すぐに火を止めて混ぜる。

きっかけ

あまり得意じゃないさやえんどうと、サニーレタスを使ったメニューを考えてたら思い付いた一品です。

おいしくなるコツ

レタスは余熱で火を入れるとシャキシャキ感が残ります。

  • レシピID:1180008116
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスさやえんどう
関連キーワード
さやえんどう サニーレタス おつまみ ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る