箸が止まらない豚こまでチンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまを適当に切り、片栗粉、にんにく、生姜、酒、醤油を入れて混ぜ、置いておく。
- 2 たけのこ、ピーマンを細切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油(大さじ2)を入れ、豚こまを炒める。
- 4 肉に火が通ったら、たけのこ、ピーマンを入れ、ピーマンの色が鮮やかになるまで炒める。
- 5 オイスターソースを入れ、しっかりと混ぜ馴染ませる。
- 6 醤油を入れ、混ぜたらすぐに火を止める。
きっかけ
チンジャオロースが大好きで。
おいしくなるコツ
材料はしっかり準備しておくこと。ピーマンに火を通しすぎないのがポイントです。
- レシピID:1180008084
- 公開日:2016/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません