箸が止まらない豚こまでチンジャオロース レシピ・作り方

箸が止まらない豚こまでチンジャオロース
  • 約10分
  • 100円以下
ぽよ326
ぽよ326
あんまり野菜を食べてくれないうちの旦那が、これを作るとご飯をおかわりするくらい食べてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまを適当に切り、片栗粉、にんにく、生姜、酒、醤油を入れて混ぜ、置いておく。
  2. 2 たけのこ、ピーマンを細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油(大さじ2)を入れ、豚こまを炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、たけのこ、ピーマンを入れ、ピーマンの色が鮮やかになるまで炒める。
  5. 5 オイスターソースを入れ、しっかりと混ぜ馴染ませる。
  6. 6 醤油を入れ、混ぜたらすぐに火を止める。

きっかけ

チンジャオロースが大好きで。

おいしくなるコツ

材料はしっかり準備しておくこと。ピーマンに火を通しすぎないのがポイントです。

  • レシピID:1180008084
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマンたけのこ
関連キーワード
ピーマン チンジャオロース たけのこ 豚こま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る