フライパンで♪鮭とパプリカの南蛮漬け レシピ・作り方

フライパンで♪鮭とパプリカの南蛮漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
petitpoussin
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暑い夏にぴったり♪さっぱり鮭の南蛮漬け。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカはへたと種を取り、縦半分に切って細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鮭は一口大に切って小麦粉をまぶす。
    赤唐辛子は半分に切ってへたと種を取る。
  3. 3 玉ねぎをバットに広げて入れる。
    小鍋に●を混ぜ合わせて中火にかけ、ひと煮立ちしたら、玉ねぎのバットに注ぐ。
  4. 4 フライパンにサラダ油を中温に熱し、鮭を入れ、返しながら焼き、からりとしたら、3の南蛮酢に漬けていく。
  5. 5 4のフライパンにパプリカを入れて焼き、同様に3の南蛮酢に漬けていく。
    味がしっかりなじんだら完成。

きっかけ

暑い日の夕食に作りました。

おいしくなるコツ

南蛮酢に漬けた鮭と野菜で、食欲のない暑い日にもさっぱりおいしく食べられます。

  • レシピID:1180008069
  • 公開日:2017/07/21
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カテゴリ
パプリカ鮭全般鮭の南蛮漬け
料理名
鮭とパプリカの南蛮漬け
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つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/06/19 20:25
    フライパンで♪鮭とパプリカの南蛮漬け
    さっぱりとして美味しかったです。
    また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ

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