ホームベーカリーで簡単☆くまさんちぎりぱん レシピ・作り方

ホームベーカリーで簡単☆くまさんちぎりぱん
  • 1時間以上
  • 500円前後
菜美eighter
菜美eighter
手土産にぴったり♪

材料(4人分)

  • ★強力粉 200g
  • ★牛乳 140cc
  • ★バター 10g
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★塩 2つまみ
  • ★ドライイースト 3g
  • チョコペン 1本

作り方

  1. 1 ★の材料をホームベーカリーに入れて1次発酵まで済ませる
  2. 2 ホームベーカリーから出したら10個分に分け、濡れ布巾をかぶせてベンチタイム
  3. 3 空気を抜きながら9個を成形し、残りの1つを分けて耳をつくる

    成形したらオーブンで40℃  30分で2次発酵スタート
  4. 4 180℃のオーブンで色合いを見ながら15~20分焼く
  5. 5 チョコペンでお顔を書いたら出来上がり☆

きっかけ

離乳食で手づかみで卵なしのパンを娘に食べさせてあげたかったので

おいしくなるコツ

空気をしっかり抜いて綺麗な丸にすると綺麗なくまさんになりますよ

  • レシピID:1180008022
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラパン
関連キーワード
離乳食 卵なし ちぎりぱん ホームベーカリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2016/12/03 18:17
    ホームベーカリーで簡単☆くまさんちぎりぱん
    かわいくて大満足の仕上がりに(o^^o)ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る