アスパラとサーモンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アスパラガスは根元の堅い部分を切り、ピーラーで下3~4cmの皮をむいてさっと下ゆでする。水に取り、粗熱が取れたら水気をきって長さ4cmの斜め切りにする。
-
2
鮭は一口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをふる。
玉ねぎは薄切りにする。 - 3 鍋にお湯を沸かし塩を入れてパスタを表示より1分短めにゆで始める。
- 4 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鮭を入れてさっと炒め、色が変わったら取り出す。
- 5 フライパンをさっと拭き、バターを入れて中火で熱し、玉ねぎを炒める。
- 6 玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉をふり入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 7 6に牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、チキンコンソメも加える。生クリームを加えて混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。
- 8 7に鮭を戻し入れ、アスパラガス・茹で上がったパスタも加えて混ぜる。好みでパルメザンチーズをかけて完成。
きっかけ
アスパラがたくさんあったので、鮭を使ってパスタにしました。
おいしくなるコツ
アスパラガスはやさしい味のクリームソースで味付けして苦みをやわらげ、アスパラ嫌いの子供にも食べやすくしました、
- レシピID:1180007997
- 公開日:2017/04/08
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