ピーマンとジャガイモで簡単チンジャオロース風 レシピ・作り方

ピーマンとジャガイモで簡単チンジャオロース風
  • 約30分
  • 300円前後
1LDK110
1LDK110
たけのこをじゃがいもに変えて簡単にできるチンジャオロース風の炒め物です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に★お酒(下味用)を振って揉み込み、★小麦粉(適量)をまぶしておく。
  2. 2 じゃがいもとピーマンを細切りにしておく。
  3. 3 ごま油をひいたフライパンににんにくを入れてじゃがいもを炒め、ある程度火が通ったら豚肉→ピーマンの順に加えて炒める。
  4. 4 全部に火が通ったら、酒→砂糖→オイスターソース→醤油を加えて炒める。

きっかけ

チンジャオロースが食べたいけどたけのこの下処理が面倒だしもっと簡単に作れないかと思ったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもは茹でずに炒めるので、火の通りの早い豚肉よりも先に炒めて火を通しておきます。

  • レシピID:1180007974
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ピーマンじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る