簡単!あさりとトマトのパスタ☆ボンゴレロッソ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
お湯を沸かして塩を入れて、パスタを記載通りにゆでます。
その間にソース作り。
ホールトマトは潰しておきます。
今回使ったアサリは画像の量。 -
2
深めのフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、白ワイン、アサリを入れて煮立ったら蓋をします。
あさりが開いたら、汁ごとお皿に取り出しておきます。 -
3
2のフライパンに潰したホールトマトと砂糖をいれて加熱します。
煮立ったら少し煮詰めます。 -
4
アサリと汁を戻しいれ、混ぜ合わせます。
味を見て塩胡椒し、バジルも入れます。
茹でたパスタも入れて良く絡ませます。あまり触るとあさりが殻から出てしまうのでフライパンを揺するように。 -
5
お皿に盛り付けてバジルを振って完成。
パスタはどんなパスタも美味しそうに見える、バルサの22cmに盛り付け。 -
6
あさり、殻無し大盛り☺︎
パスタはリングイネにしました。
きっかけ
お店で食べたトマトたっぷりのボンゴレ ロッソが美味しかったので自分なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
アサリに火を通しすぎない方が身がふっくらとして美味しいです。
- レシピID:1180007911
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- 料理名
- ボンゴレロッソ
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ひまわり582021/09/12 09:23おいしくいただきました。ありがとうございます。