cuocaのミックス粉で簡単モチモチポンデケージョ レシピ・作り方
材料(15個人分)
- ポンデケージョミックス 250g
- 玉子 1個
- サラダ油 35g
- 水 100ml
- 粉チーズ 20g
作り方
-
1
使ったのはクオカのポンデケージョミックスと市販の粉チーズ。
その他、玉子と油が必要☺︎ -
2
ポンデケージョミックス250gで約15個出来ます。
全ての材料をボールに入れて混ぜ合わせます。 -
3
オーブンを170度に予熱開始!
天板にクッキングシートを引いて、スプーンを使って丸めた2を間隔を開けて並べます。手で丸めたいなら、手にサラダ油を塗ってね!くっつかないよ。 - 4 170度で予熱が完了したオーブンで、30分焼けば完成!
きっかけ
cuocaのHB用の食パンミックスは手軽で美味しくて知っていたけど、同じcuocaで簡単に美味しく作れる便利なミックス粉を見つけて作ってみたら本当に簡単で、美味しい!!! ホームパーティーや持ち寄り会、お花見、BBQなど何処でも大好評!
おいしくなるコツ
レシピにはエダムチーズパウダー30〜50gと記載されていましたが、普通の粉チーズを使ったので塩分が強い為私は20gで作っています。 ピザチーズでも美味しい! 枝豆をプラスしても美味しい!
- レシピID:1180007869
- 公開日:2016/05/07
関連情報
- 料理名
- ポンデケージョ ポンデリング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません