うちのおやつ「べっこうあめ」 レシピ・作り方
材料(3-5個人分)
- グラニュー糖 大さじ3
- 水 10㏄
作り方
-
1
容器に材料を混ぜ、レンジ500w2分。
(容器が小さいとあふれます。容量の2倍以上の容器を使用) - 2 シリコン型やシリコンマット上に流す。
きっかけ
祭りで飴細工屋さんのべっこう飴を食べ、子供が気に入ったので。
おいしくなるコツ
キビ砂糖を使いましたが、グラニュー糖でもOK
- レシピID:1180007865
- 公開日:2016/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 飴・キャンディー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シリコン皿を利用すると後片付けが楽です(^^)/ ♪