現在地
 > 

鶏レバーのフォアグラ風(とにかく安いフォアグラ丼) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • ⚫︎鶏レバー

    210g

  • ⚫︎生クリーム35%

    100ml

  • ⚫︎玉子

    1個

  • ⚫︎木綿豆腐

    1/4丁

  • ⚫︎バター

    10g

  • ⚫︎片栗粉

    大さじ1

  • ⚫︎塩胡椒

    少々

  • 赤ワイン

    50ml

  • 焼肉のタレ

    50ml

  • バター

    20g

  • 小麦粉

    表面に付ける用

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏レバーのフォアグラ風(とにかく安いフォアグラ丼)

有吉のダレトクで安村さんが紹介していた、フォアグラ丼。丼にはしてませんが…作ってみました。
何度か作って完成度を高めたいです。

作り方

  • 1

    ⚫︎の材料をミキサーに入れて液体にする。
    耐熱皿にラップを引いて、液体を流し込みラップで包んでレンジにかける。
    TVでは600wで2分10秒でしたが分量が多いのか5分位熱しました。

  • 2

    液体→個体に固まったら、お皿から取り出し切り分け、小麦粉を表面につけます。

  • 3

    油を引いたフライパンで焼きます。
    焼けてきたら、表面に照りを出す為、バターをいれます。

  • 4

    3を一旦、フライパンから取り出しておきます。
    タレをつくります。
    3のフライパンに赤ワイン50mlを入れて沸騰させてから、焼肉のタレを入れます。

  • 5

    お皿にベビーリーフ(盛り付けなのでなくても)を敷き、フォアグラ風のを並べて4のタレをかけて出来上がり!
    TVではご飯の上にレタスをのせて、フォアグラ風を乗せて丼にしてました。

きっかけ

TVで美味しい!と絶賛していたのを見て、作ってみたくなりました。まだまだ分量や焼き加減に改良が必要な感じです。
また作って完成度を高めたいです!

おいしくなるコツ

レンジで加熱後、熱いので気を付けて取り出してください。
ちょっと冷めた方が崩れ難いです。

レシピID: 1180007860

公開日:2016.05.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • かなみん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
フォアグラ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏レバーのフォアグラ風(とにかく安いフォアグラ丼)のページ上部へ